La Gestion des contacts

*** Messenger est remplacé par Skype ***

La Gestion des contacts

Message non lupar PapyNet le 18 Avr 2008 16:20

Préalablement il vaut mieux paramétrer votre gestion des contacts comme ceci :
Image


Dans la fenêtre principale de messenger, on peut voir qu'il existe 3 grandes catégories :

Image

Les contacts "En Ligne", ceux avec un "Mobile" et les "Hors Ligne"
Ces derniers ont 2 subdivisions : les contacts messenger et les contacts courriel

Il existe des possibilités de classer les contacts par groupe, ... non étudié ici

Les Listes Verte et Rouge :
Accessibles en faisant Outils Options Onglet Confidentialité

Image

La liste Verte :
Ce sont tous les contacts qui peuvent entrer en relation avec vous

La liste Rouge :
Ce sont tous les contacts qui ne peuvent plus entrer en relation avec vous.

Gestion de la liste Verte :

En faisant un clic droit sur un contact on affiche un menu contextuel
Image

Dans cet exemple on voit 2 possibilités :
Remettre l'adresse dans les contacts messenger ou la passer en liste Rouge. Si vous avez l'option contact, c'est parce que vous aviez décidé de ne plus le voir. J'utilise beaucoup cette possibilité, car j'ai des milliers de contacts, et je ne garde que ceux avec qui je suis en "affaire", laissant la possibilité aux autres de me voir connecté et de me contacter.

Dans cet exemple une seule possibilité mettre l'adresse en LR
Image

Gestion de la liste Rouge :

En faisant un clic droit sur un contact on affiche un menu contextuel

Dans cet exemple je peux remettre l'adresse dans la liste verte
Image

Dans cet exemple, on va s'arrêter sur la fonction Supprimer.
Si elle apparaît c'est que cette adresse m'a mis AUSSI en liste Rouge. Nous sommes donc réciproquement des "inconnus". Dans ce cas je peux faire la suppression et la faire disparaître de mon compte sur les serveurs de MSN.
Image

La Gestion depuis la fenêtre principale :
Un clic droit sur un contact ouvre le menu contextuel suivant :
Image

et si le choix se porte sur Supprimer alors nouvelle fenêtre :
Image

Supprimer tout seul, c'est à dire sans cocher de case, laisse l'adresse en liste Verte, votre contact peut toujours vous "voir" mais vous plus !

Supprimer en ayant coché la case bloquer met le contact en Liste Rouge. Il ne peut plus vous contacter

Supprimer en ayant coché la case hotmail, il ne peut plus vous écrire

Supprimer en ayant coché les 2 case = blackout total
Avatar de l’utilisateur
PapyNet
Fondateur
Fondateur
 
Messages: 11656
Enregistré le: 03 Avr 2008 16:41
Localisation: Machecoul France

Retourner vers Windows Live Messenger

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités