[Résolu]Rien à l'écran

Unité centrale, ses composants et les périphériques

[Résolu]Rien à l'écran

Message non lupar AlainF le 06 Juin 2021 16:47

Bonjour,
Je crois que ma machine HP Pavilion m9170 est contaminée par la covid des ordis.
L'ordi démarre apparemment normalement mais rien n'apparait à l'écran hormis le message : "Vérifier le cable vidéo".
Je suis sûr que l'écran et le cable sont bons car je peux visualiser dessus la télé à partir de la box Free.
J'ai -changé la pile de la carte mère
-changé les cartes mémoires
-déconnecté et reconnecté la carte graphique sur laquelle se trouvent une prise DVI et une prise HDMI
J'hésite à confier cette machine à un dépanneur car elle n'est plus supportée par HP.
Peut-on visualiser son contenu en mode dégradé c'est à dire sans carte graphique ?
Merci à vous pour votre aide.
AlainF
 
Messages: 14
Enregistré le: 26 Jan 2013 12:00
Localisation: 92700 France

Re: Rien à l'écran

Message non lupar PapyNet le 08 Juin 2021 11:23

Hello!

Au démarrage le bios affiche t'il qq chose ?
Bien cordialement
Georges (P@py.net)
La Connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate)
Avatar de l’utilisateur
PapyNet
Fondateur
Fondateur
 
Messages: 559
Enregistré le: 03 Avr 2008 16:41
Localisation: Machecoul France

Re: Rien à l'écran

Message non lupar AlainF le 09 Juin 2021 10:56

Hélas! Aucun message ni signal au démarrage.
Il se pourrait que ce soit la carte graphique NVidia. J'ai un ami qui devrait m'en procurer une demain. Encore faudra-t-il qu'elles aient même connectique et encombrement.
Je te tiens au courant et merci pour ton implication.
AlainF
 
Messages: 14
Enregistré le: 26 Jan 2013 12:00
Localisation: 92700 France

Re: Rien à l'écran

Message non lupar PapyNet le 09 Juin 2021 11:30

hello!
ou l'écran
Bien cordialement
Georges (P@py.net)
La Connaissance s'accroît quand on la partage (Socrate)
Avatar de l’utilisateur
PapyNet
Fondateur
Fondateur
 
Messages: 559
Enregistré le: 03 Avr 2008 16:41
Localisation: Machecoul France

Re: Rien à l'écran

Message non lupar AlainF le 11 Juin 2021 18:27

Bonjour Georges,
Le problème est résolu. C'est bien la carte graphique qui était défectueuse. La carte que l'on m'avait donnée fonctionnait mais ne convenait pas tout à fait car elle ne permettait que 800x600 pixels alors que j'ai besoin de 1920x1080. En final j'ai acheté une carte neuve équivalente dans le commerce pour 59€ qui convient parfaitement.
Merci infiniment de t'être penché sur mon problème et puis à une prochaine.
AlainF
 
Messages: 14
Enregistré le: 26 Jan 2013 12:00
Localisation: 92700 France


Retourner vers Matériels & Périphériques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron